Non capita di rado che dopo avere comprato una macchina del pane, convinti che questo elettrodomestico sia in grado di rendere semplice e facile il processo di panificazione si resti delusi per la qualità del pane che si ottiene. Spesso […]
Preparare il pane a mano utilizzando le farine prive di glutine è un’attività estremamente difficoltosa in quanto per ottenere una buona consistenza elastica dell’impasto, è richiesta più acqua rispetto a quella necessaria per la miscela di frumento; quindi per produrre […]
Tra i vantaggi di possedere una macchina per il pane Moulinex ci sono le tante ricette che si possono eseguire e che sono facilmente reperibili su internet consultando i numerosi siti web su cui si incontrano gli utilizzatori delle macchine […]
La macchina del pane va pulita e lavata per assicurare il buon funzionamento del macchinario. Solo una corretta manutenzione dell’apparecchio può garantirci, infatti, risultati efficienti e sicuri sul piano igienico e funzionale. L’operazione è semplice ma è giusto che venga eseguita, […]
Il cestello è il nucleo centrale della macchina per il pane, quello che determina la forma finale della pagnotta. E’ qui infatti che: Tra tutti i componenti ed accessori collegati alla macchina per il pane, il cestello è il più […]
Le macchine per il pane sono piccoli elettrodomestici che si utilizzano per impastare, lievitare e cuocere il pane. Il suo funzionamento dipende da un contenitore posto nel corpo macchina in cui vengono introdotti gli ingredienti e da un pannello di […]
Si chiama macchina del pane ma in realtà è in grado di preparare tantissime cose oltre al pane, addirittura marmellate e polente! Ma uno dei motivi per cui la macchina per il pane è apprezzata da chi la utilizza e […]
Se si ha una macchina del pane senza il manuale di riferimento perchè si è acquistata usata o ci è stata regalata da qualche parente o amico oppure, semplicemente, si è smarrito, ecco qui una breve ma dettagliata guida per […]
Riuscire a fare un buon pane senza glutine per celiaci con la macchina per la panificazione non è assolutamente facile. Il glutine è la sostanza che più delle altre permette di ottenere un pane dalla giusta consistenza, con la crosta […]
Solo l’odore del pane caldo e fragrante che si diffonde per la casa è un valido, anzi ottimo motivo per essere pienamente soddisfatti di avere acquistato una macchina per il pane. In realtà le ragioni per ritenersi appagati non si […]