Guida

Planetarie: tutto quello che c’è da sapere, guida completa

Le impastatrici planetarie, note a tutti pure semplicemente come planetarie, sono ‘approdate’ negli ultimi anni in quasi tutte le cucine italiane. Non parliamo solo di ristoranti e attività professionali: le planetarie sono ormai presenti in tantissime case. Aspiranti cuochi o semplici […]

Leggi Tutto

Problemi comuni inerenti le macchine del pane e la riuscita del prodotto

Non capita di rado che dopo avere comprato una macchina del pane, convinti che questo elettrodomestico sia in grado di rendere semplice e facile il processo di panificazione si resti delusi per la qualità del pane che si ottiene. Spesso […]

Leggi Tutto

Domande Frequenti sulle macchine del pane, problemi, guasti e su come fare il pane in casa perfettamente

Perché comprare una macchina del pane? Flessibile per le prestazioni e conveniente per il risparmio che consente di ottenere, la macchina del pane è un elettrodomestico indispensabile per chi, pur avendo pochissimo tempo a disposizione, piace la fragranza del pane […]

Leggi Tutto

Tutti i tipi di farina da usare con la macchina del pane: farina di grano duro, kamut, di riso, integrale

Oltre alla farina di grano esistono numerosi tipi di miscele ricavate da altri cereali e adatte agli usi alimentari più diversi. Alcune farine come quelle di orzo, mais e avena sono estremamente saporite ma quasi prive di glutine e, di […]

Leggi Tutto

Migliori ingredienti per macchina del pane: quale farina? Quale lievito?

Acqua, farina, lievito e sale: ecco i 4 ingredienti essenziali per fare il pane. E’ sufficiente scegliere il programma della macchina per il pane che provvede a mescolarli assieme nella giusta proporzione, farne un impasto, lasciare fermentare e cuocere. Sembra […]

Leggi Tutto

Macchina del pane: consigli e piccoli trucchi per fare il miglior pane possibile

Fare un buon pane è semplice e facile se si possiede una macchina del pane di buona marca, si utilizzano ingredienti di prima qualità e si eseguono ricette collaudate. Passare allo step successivo ovvero fare un ottimo pane è sicuramente […]

Leggi Tutto

Come fare dell’ottimo pane con il lievito madre

L’ingrediente principale è l’amore a cui seguono acqua, farina e lievito naturale ovvero pasta madre. Solo così si può fare dell’ottimo pane. E infatti dal momento che la panificazione è un arte, se non c’è la passione, anche se si […]

Leggi Tutto

Pane con farina di ceci con la macchina del pane: come farlo?

Pochissimi ingredienti di base, acqua, farina di ceci, sale e lievito, per un pane, quello di ceci, che è buonissimo da mangiare e facilissimo da preparare. Rispetto a quello realizzato con altre miscele, il pane di farina di ceci si […]

Leggi Tutto

Come fare il pane senza lievito con la macchina per il pane

Molte ricette per fare il pane richiedono la presenza del lievito come ingrediente, ma non sono poche le persone che non possono mangiare prodotti che lo contengono  a causa di allergie o diete alimentari. Spesso, però, si preferisce il pane […]

Leggi Tutto

Macchina del pane senza glutine: il segreto e la ricetta

Non è facile riuscire a produrre in casa con la macchina del pane i prodotti senza glutine se non si ha una buona ricetta da seguire. Dal momento che è proprio il glutine l’artefice di quella consistenza croccante all’esterno e […]

Leggi Tutto

8209 8202 8192 8181 7012 7004 6993 6964 6962 6985
Back to top